Knickmost-Muffins

für 12 Muffins

  • 250 ml Knickmost
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 200 g (Dinkel-) Mehl
  • 150 g (Dinkel-) Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 großer Apfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Zutaten alle zusammen verrühren (kräftige Küchenmaschine). Die Masse muss die Apfelstücke umschossen haben. Der Teig darf nicht zu fest sein, sondern sollte etwas zäh vom Löffel fließen; falls nötig mit etwas Knickmost / Mehl justieren.
  • Den Teig in die (ggf. gefetteten) Mulden einer Muffinform geben.
  • Im Backofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten backen.