Creme-Torte

für den Boden:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Backpulver

für den Belag:

  • 400 ml Knickmost
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 Pckg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pckg. Vanillesoßenpulver zum Kochen für 500 ml Flüssigkeit
  • 1 Kinderriegel

Der Boden:

  • Die Butter und den Zucker schaumig rühren.
  • Nach und nach das Ei und die Eiweiße dazugeben, im Anschluss Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Das Ganze in eine gefettete Springform geben.
  • Bei 175 °C Ober-/Unterhitze 30 – 40 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Der Belag:

  • Aus Knickmost, Zucker, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Vanillesoßenpulver einen Pudding kochen und im Kühlschrank erkalten lassen. Tipp: Mit Frischhaltefolie auf dem Pudding gibt es keine Haut.
  • Wenn die Masse abgekühlt ist, die Butter mit den Eigelben cremig rühren. Dann nach und nach den Apfelsaftpudding unterrühren.
  • Einen Tortenring um den ausgekühlten Boden legen und die Buttercreme darauf verteilen.
  • Die Creme ein paar Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
  • Die Sahne steif schlagen und auf die Creme geben.
  • Zum Schluss die Kinderschokolade mit einer Reibe auf die Torte raspeln.