Knickmost-Bowle

  • 1 l Knickmost
  • 500 ml Zitronenlimonade
  • 500 ml Traubensaft
  • 500 ml Multivitaminsaft
  • 1 Flasche (alkoholfreien) Sekt
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Ananas
  • 3 Nektarinen oder Pfirsiche
  • evtl. Mineralwasser

Am Vortag:

  • Den Knickmost in einen Gefrierbeutel füllen, diesen dicht verschließen und in den Gefrierschrank einlegen.
  • Die Früchte in kleine Stücke schneiden und in der Zitronenlimonade über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag sind dann der Knickmost zu einem Block gefroren und das Obst durchgezogen. Dann geht es so weiter:

  • Alles zusammen in eine große Schale einfüllen, einschließlich des Knickmost-Eisblocks, der die Bowle sehr lange erfrischend kühl hält.
  • Bei Bedarf und nach Geschmack kann mit Mineralwasser gegen zu viel Süße „verdünnt“ werden.